دلوعه هدهد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


For Learning any thing u want
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلة حلو1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
a7lakado

a7lakado


عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
العمر : 32
الموقع : www.hodhodss.piczo.com

أكلة حلو1 Empty
مُساهمةموضوع: أكلة حلو1   أكلة حلو1 I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 12:09 pm



المقادير:
* ربع كوب من دقيق الذرة ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

*ملعقة صغيرة من السكر

* رشة ملح، ماء فاتر حسب الحاجة

* ثلاثة أرباع الكوب من الطحين

* زيت نباتي

القطر:

* كوب سكر

* ثلاثة أرباع كوب ماء

* رشة حامض الليمون

* ملعقة صغيرة ماء ورد وملعقة صغيرة ماء زهر




طريقة التحضير:

*يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يغلي وتظهر الفقاقيع.

*يضاف حامض الليمون ويغلى القطر دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.

*تطفأ النار ويضاف إليه ماء الورد وماء الزهر،من الضروري أن يبقى القطر سميكاً جداً، للحفاظ على هشاشة الزلابية.

*يخلط الدقيق مع الخميرة ودقيق الذرة والملح والسكر في وعاء. يضاف الماء الفاتر تدريجياً ويتابع الخلط للحصول على عجينة رخوة مثل اللبن. توضع هذه العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي. يوضع الإصبع فوق رأس كيس الحلويات أثناء ملئه بالعجينة الرخوة.

*تسخن كمية كافية من الزيت في قدر عميقة. تسكب العجينة من كيس الحلويات على شكل دوائر في الزيت الساخن. يفترض الحصول أخيراً على دوائر على شكل "ورود" مشبّكة. تقلى الزلابية لتصبح وردية اللون وتقلب مرة واحدة أثناء القلي ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتصفى قليلاً على محارم ورقية. ثم يعاد قليها مرة ثانية حتى تصبح الزلابية هشة وذهبية اللون. وتقلى بقية العجينة بالطريقة نفسها.

*تصفى الزلابية من الزيت وتغمس في القطر البارد ثم تقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lakado.yoo7.com
 
أكلة حلو1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلة حلو1
» أكلة حلو 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دلوعه هدهد :: أكلاتي المفضل يميميم-
انتقل الى: